среда, 30 марта 2011 г.

Мой первый пинкип "В ожидании весны", или Ода двустороннему скотчу

 Вышила до конца дизайн от Ольги из блога LIVE, LAUGH, LOVE ... , и когда бродила по отчетам других рукодельниц увидела очень оригинальное оформление в виде пинкипа. И загорелась сделать такой же... Пусть меня простит его автор, и если кто-то узнает в моем варианте свою идею или знает эту рукодельницу - сообщите, я с радостью поблагодарю ее за такую отличную идею!
Хотя пинкип я  ни разу еще не делала, но все-таки решилась на сложную форму в виде силуэта)
Вот оно, мое творение:



Шовчиковое великолепие привлекло меня с первых этапов SALа, но я как всегда взялась делать только когда уже был выложен последний этап.

В этой работе я решила испробовать в деле обычный ирис двух цветов - темно-зеленый и салатовый меланжевый. Вышивала на равномерке Linda. Бисер непонятно какой китайской фирмы, цветочки - мулине Гамма. 

И хочу сказать, а сравнить мне пока что не с чем, но ирисом трудновато было работать, особенно при вышивке ствола. Нить толстовата для такого переплетения, лохматится, неаккуратно ложится.

Тем не менее вышивку швов завершила с чувством удовлетворения от работы))
Еще без цветочков деревце было уже очень позитивным и по-весеннему нежным.
Из старых запасов выбрала три цвета бисера для цветочков (по мне так они больше на яблочки походят), и еще россыпь голубого бисера для точечек-росинок. 
Удивляюсь, до чего же может бисер отличаться в зависимости от производителя. И еще больше удивляюсь как японцы делают такой ровный и идеальный бисер...

А теперь собственно Ода двустороннему скотчу. Сколько бы я не боялась при мысли об изготовлении пинкипа, на деле все оказалось довольно просто. Скотчем я и синтепон на картоне зафиксировала, и постепенно крепила ткань, обтягивая форму. Так им увлеклась, что даже ножку-подставку не стала обшивать тканью, а просто взяла и обклеила)))

В завершении всего закрыла шов по периметру пинкипа тесемкой-вьюнком и бисером.









Теперь вот никак не могу налюбоваться деревцем. А за окном снег сменяется дождем...
и весна все никак не придет(

8 комментариев:

  1. Юля, очень красиво!!!
    Идея с такой формой принадлежит Катерине http://skat15.blogspot.com/2011/03/sal-tree-of-hope.html
    С таким деревом весна скоро придет!))))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво!!! Деревце очень нежное, такое весеннее!!! :*

    ОтветитьУдалить
  3. очень красивое деревце получилось! Действительно,зря боялась! Теперь надо обязательно закрепить свой опыт на следующих работах:))

    ОтветитьУдалить
  4. Оранжевые плоды мне напомнили - ягодки ОБЛЕПИХИ... :-)))
    Очень интересная форма!

    ОтветитьУдалить
  5. Юлечка! Очень яркое и красивое деревце! Нитки ирис сделали шовчики более выпуклыми, твою идею возьму на заметку.Бисер великолепно подошел.

    ОтветитьУдалить
  6. Очень яркое, весеннее деревце получилось! Оформление очень удачное!

    ОтветитьУдалить
  7. Весною веет! Очень нравиться твое исполнение. А твой мартовский котик уже приехал. Я выздоровела! СПАСИБОЧКИ БОЛЬШОЕ!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Лен, как хорошо что приехал! А то я уже беспокоиться стала, потому что по идентификатору посылочка до сих пор "Передана в цех отправления Белорусский вокзал"

    ОтветитьУдалить