понедельник, 21 ноября 2011 г.

Успехи в борьбе с долгостроями и другие процессы


Хочу похвастаться тем, что довышивала еще целых три работы! Покажу пока что только две из них, т.к. третью хочу оформить в багетке.
Вот первая - семплер "Зимний".


Это я так его обозвала) Потому что треугольники образуют елочку. Никак не могу на него налюбоваться.  Когда вышивала вблизи эти треугольники и завитушки ничего особенного из себя не представляли. Какие-то кривые крестики на мятой канве! А теперь просто чудо -  белая рамка на контрасте с черной канвой оттеняет светлые нитки.
Начала его вышивать еще весной и подтвердила этим правило "готовь сани летом".
Для оформления купила рамку в художественном салоне. Натянула вышивку на плотный картон. Старалась сделать все как в багетке. Результатом довольна))

Вторая работа - это авантюра от Юляшки.

 Интересно, кто еще дошел до конца? Я по-началу все этапы вовремя пыталась отшивать, но старания закончились где-то на третьем)) Недавно распечатала окончательную схему и посмотрела ее цветной вариант и влюбилась в этот сюжет! Яркие краски напоминют о лете. Но! Теперь мне эта картинка не только Францию символизирует (как это было в самом начале авантюры), а все Средиземноморье. Точнее Черногория, где мы побывали после свадьбы. Хоть уже сезон заканчивался, но в открытых кафе на берегу моря такие же полосатые маркизы защищали посетителей от солнца. Смотрю на эту картинку и вспоминаю как мы в последний день гуляли по набережной, сидели вот в таком вот кафе и просто смотрели на море... Блаженство...

Третью вышивку пока что показывать не буду)))

Еще в последнее время извела всю свою мыльную основу. Не намного мне ее хватило( Сегодня как раз поеду куплю еще пару килограмм)))
Помимо новых форм  пробую делать разную упаковку.
- просто кусочки мыла обернутые пергаментом
 -фигурное мыло в коробочках оригами и обернутые прозрачной бумагой. мыльце лежит на бумажном наполнителе, который я сделала просто из гофрированной бумаги.

 это они же еще без обертки
 -индивидуальная коробочка по форме мыла

Еще кучу всего делаю, вдохновение временами так и прет!
Отправила посылку Вике с ее ПИФом, отправила тоже ПИФ подарок Ленусечке. Еще Катюшке диск со свадебными фотографиями и еще с сюрпризом к ее свадьбе.
А это посылка от Вики. Все очень понравилось, салфетки занимают почетное место на обеденном столе. А журнал растравил во мне желание немедленно что-нибудь связать)))
Попробовала делать цветочки из обожженых на свечке кружочков. Ткань - остатки от грандиозной работы, сделаной в кратчайшие сроки. Но не понравившейся режиссеру шоу Киркорова( Вот так вот сидишь не разгибая спины пять дней, а работа вся в мусорку идет. Обидно...

Романтичная обложка на ежедневник. Специально не стала его сильно украшать, потому что та, которой он предназначен, украсит его лучше меня))

Вот и все. Тружусь, активно доделываю все процессы которые лежат у меня в закромах. Правда их чет меньше не становится! Хотя есть одно успокоение для жабы: можно ничего не покупать нового для рукоделия)))

5 комментариев:

  1. Хорошо потрудилась! Столько работ - все хороши!Зимний сэмплер очень красивый. Интересно, конечно, посмотреть и грандиозную работу, что там кому не понравилось - ведь цветочки из нее получились очаровательные

    ОтветитьУдалить
  2. Ух-ты, сколько всего! Юль, а ты время даром не теряеш!
    Ёлочка потрясающе красивая! Интересно,а тяжело вышивать на черной канве?
    Мыло как из бутика! Цветочки - сама нежность, а обложка очень миленькая!
    Завидую белой завистью - у меня времени совсем на рукоделие не осталось, а так руки чешутся поковырять чего нибудь )))

    А фотку пифа я уволоку)))

    ОтветитьУдалить
  3. Юль, все такое красивое!!!
    Вчера вечером в ящике обнаружила извещение))) Только что вернулась с почты - забрала свои сокровища :)))
    Утром видела пост - шла и думала: хоть бы мне обложка предназаначалась, хоть бы мне! :))))))))))) Я ее уже нацепила на тетрадку :)))))) Спасибо тебе огромное, дорогая!!! :******

    ОтветитьУдалить
  4. Кстати, покажи фотки из вашего свадебного путешествия!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Да-да, показывай!:))
    Семплер меня вообще поразил своей лаконичностью и геометричностью, очень красиво!
    Мыльце вообще отпад! Где ты только формочки такие взяла?:)))

    ОтветитьУдалить