среда, 23 февраля 2011 г.

Зимние Кижи

В эти выходные я со своим любимым Вовой отправилась в небольшое путешествие в Карелию. Просто так я туда поехать конечно же не смогла... мне нужны приключения! И этим приключением стало катание на снегоходах по Онежскому озеру и катание на собачьих упряжках.
В субботу утром город Петрозаводск встречал нас ясным морозным днем, на грудуснике было примерно -25 (почти как в Москве).
 После небольшого завтрака и знакомства с группой - а это были еще два человека Оля и Кирилл из Питера, мы поехали на базу, где начаналось снегоходное сафари.
Нам для тепла выдали ветрозащитные костюмы, сапоги, перчатки и шлем. После долгих неуклюжих переодеваний мы отправились  в путь.


 Когда едешь по льду озера, тебя окружают бескрайние белые просторы и лес на горизонте не меняется по несколько часов.
 Солнце ярко светило нам навстречу. Слева, справа, впереди и сзади нас окружало бескрайнее пространство льда Онежского озера.

Но мне было не до пейзажей. Оказалось, что удержаться на пассажирском месте очень трудно, надо прикладывать все усилия, чтобы не вывалится на очередной кочке. И когда ты в снова и снова подпрыгиваешь вместе со снегоходом, болтаешься как сосиська, в голове только одна мысль: "ради чего тебя потянуло в такие дали?"
К вечеру первого дня мы проехали 120 км, чтобы добраться до базы "Остров", расположенной в 10 км от о. Кижи. Мы ночевали в двухместном семейном домике. К утру так задубели, что пришлось спать дальше в одежде))

 После завтрака в уютной столовой мы соединились с другой группой и большим караваном отправились к острову Кижи.





Мимо вышивки я не смогла пройти
Уезжать совсем не хотелось) Но впереди нас ждал еще один день путешествия 


5 комментариев:

  1. Это же в какую даль вас занесло! Такие мужественные - зимой путешествовать! меня, мерзлячку разве что катанием на собаках заманили...может быть)))

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово как! Отличный отдых)) Юль, ну ты в курсе,что я тебе подарочек отправила?

    ОтветитьУдалить
  3. ААА!!! так вот почему тебя в аське нет!!! ты, оказывается укатила в поисках приключений!)))) последняя фотка - очаровательна!!! :***
    где фоты в собачьих упряжках???

    ОтветитьУдалить
  4. Вик, ну там не так уж холодно было, всего -27 утром)) хии
    Ленусик, вот сейчас и узнала, что ко мне подарочек едет))
    Катюх,фотки будут позже, у меня вчера температура поднялась, сил уже не хватило все выложить

    ОтветитьУдалить
  5. Фотографии замечательные!
    Спасибо за виртуальное путешествие!
    Буду ждать продолжения...

    ОтветитьУдалить