воскресенье, 14 августа 2011 г.

Трудо выебудни


Здравствуйте, мои дорогие читательницы! Что-то я совсем от блога отвлеклась… Одна из причин очень банальна – просто лето на дворе. Жара сменилась кратковременной прохладой и это привело за собой недомогание от смены погоды, в таком состоянии делать ничего не хочется. Даже поесть себя  надо заставлять) Потом еще море других разных дел. Устроилась на новую работу - это, понятное дело, стресс для организЬма) И еще одна причина есть, но скажу о ней в самом конце поста.

 Вязала я, вязала в электричке, за две недели связала три лепесточка к кофточке из совместного вязания. Сколько ж глаз на ней осталось, не передать! Но, что-то я от нее подустала, да и не носить мне ее этим летом, не успею. Пока вязание отложила на время. Осталось делать еще столько же, надеюсь я этот топ до логического завершения доведу.
Называется ни себе, ни людям! Мучалась с неделю в электричке от безделия. В очередной раз удивлялась как так люди могут ехать больше часа и просто сидеть недвижно. Наверно мне не понять, потому что имеется шило в одном месте.
Пришлось взять у мамы дома книжечку почитать. Рука тянулась сначала к всяким донцовым, но потом волевым движение я перешла к другой полке, где нашла, а точнее первым делом заметила, несколько книжечек. Я помню их еще с детства, тогда они во мне интереса никакого не проявляли. Нравились только обложки – такие глянцевые, разных цветов, а на них черно-белые фотогафии. Читаю теперь одну из них - книгу Ирвина Шоу «Люси Краун», обязательно прочитаю и другие этого автора.
Пока писала, вспомнила как в детстве называла эти книжечки Ширвин Шоу (по аналогии с  «Дог Шоу» если кто помнит такую передачу)

Теперь вот с вышивкой опять чудю)) Был в работе простенький сэмплер, на черной канве, да еще и на новогоднюю тему. Так как вышивать теперь могу только по вечерам, для глаз такая вышивка – большая нагрузка. Сняла его с рамки, теперь вышиваю авантюрку от Юляшки. Впервые вышиваю просто крестком без разных там шовчков на равномерке. Что-то должно получиться на французскую тему. По последним этапам мне кажется, что это виноградник. А вы как думаете?


Кстати, о вышивке! Я же доделала своего лунного тигрика. Отнесла его опять в новую багетку для оформления. Срок изготовления багета у них значился 12 дней. Меня обнадеживающе предупредили, что если сделают раньше – напишут смс. Как бы не так! Прошли положенные 12 дней, даже больше. Я особо не рвалась ехать забирать тигрика, потому что дел других было невпроворот. Когда пришла смс, что можно забирать, я как правильная сразу же и поехала в багетку! А его там нет( Не привезли оказывается, сделать-то сделали. Пришлось на следующий день снова ехать. И опять вышло все не так как надо: на канве я углядела пузырики – ее неплотно натянули на картон. Хорошо хоть на третий раз все было нормально! Теперь стоит тигруля у стенки -  Вова гвоздь никак не привезет из гаража)) Но эта проблема уже не кажется такой страшной!

Девочки, кто от меня ждет и карамельки, и конфету, и пиф! Не отчаивайтесь, я про вас не забыла. Все так складывается, что в единственный день, когда я могу пойти на почту, а это суббота, я уже несколько дней подряд занята. Во вторник до меня доперло, что можно сходить на почту, которая поблизости от работы. И че вот раньше не могла вспомнить что почты везде есть? Так что скоро все-все отправлю!

И, наконец, обещанная причина моего рукодельного простоя!
Мы с Вовой решили пожениться! Выигранный у Юляшки букет невесты чтоль действует?

Все бы было очень просто, если б не наша бешеная фантазия)) Решили делать свадьбу в стиле Чикаго 20-30-х годов. Это все повлекло за собой огромное количество подготовительной работы. Начиная от нарядов жениха и невесты и заканчивая бонбоньерками для гостей. Все же хочется сделать соответствующим теме… Сейчас активно закупаем  разные прибамбасы. Ведущая разрабатывает сценарий. Мы с Вовой учим чарльстон.
А гости в шоке судорожно решают, что им надеть, чтобы выглядеть в тему))) Хотя больше всего по поводу одежды волнуются мамы!  Они никак не решат какое платье сшить каждой и боятся не успеть к назначенному дню)



8 комментариев:

  1. Блин, извиняюсь).. Но я вот читала-читала твой блог, и думала, что Вова - твой брат)... А вон оно как оказывается;)! Поздравляю)!
    А еще приглашаю на конфетку (не свою, мамину)): http://komnatadljashitja.blogspot.com/2011/08/blog-post_14.html#comments

    ОтветитьУдалить
  2. Ого, КАКАЯ НОВОСТЬ :-)))
    Юля, П О З Д Р А В Л Я Ю ! ! !
    И на когда назначена ДАТА?!?!

    ОтветитьУдалить
  3. Юля , сколько новостей и событий !!!
    Поздравляю с первым шагом к новой ,семейной жизни !

    ОтветитьУдалить
  4. Ой как здорово, поздравляю с таким важным решением, а идея свадьбы супер!С удовольствием посмотрела бы на подготовку этого важного события, это самое хлопотное, но и интересное! Успехов во всех замыслах!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Как здорово, Юлечка! И когда это знаменательное событие? А насчет нехватки времени не переживай! Вслед за свадьбой идет что? Правильно, декретный отпуск!:)))) Вот тогда-то на все-все времени хватит))

    ОтветитьУдалить
  6. ПОЗДРАВЛЯЮ! Свадьба это важное событие! А насчёт времени Ленуся права)))

    ОтветитьУдалить
  7. Девчонки, спасибо! Дату определили, но пока заявление не подали. на этой неделе скажу))

    ОтветитьУдалить
  8. Поздравляю!!! Свадьба-это здорово.
    Тигрик очень нравится))

    ОтветитьУдалить